とびっきり食堂 毎週月曜~金曜放送

県内のとびっきりおいしいお店を毎日紹介!
あなたの投票でその週のランキングが決まります!! (抽選でステキなプレゼントが当たります)

2023年12月

  • とび食の過去の放送を見逃し配信!静岡朝日テレビ様式YouTubeチャンネル
  • とび食の○○○○!とびっきし食堂公式Instagram

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
また、消費税率の変更により、価格が掲載内容と異なる場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。

2023年12月21日放送 焼肉 七龍(つうりゅう)

料理

黒毛和牛の焼肉がうりの注目店

以前、市内にあった焼肉の名店の名を受け継ぎ、ことし9月にオープン。テーブル席・座敷・個室がある和モダンな店内でゆっくり食事を楽しむことができます。扱う素材のメインは、黒毛和牛の「静岡そだち」。柔らかくキメ細かな肉質と上質な脂が特徴。ランチのお勧めは、「和牛カルビランチ 1680円 (平日限定) ※写真」。静岡そだちのカルビとロースを1度に味わえる豪華な内容です。もうひとつは、「塩ハラミランチ1480円」。希少部位のホルモンを特製のレモン塩ダレで味わえます。アラカルトも充実。「七龍独特豚ホルモン 680円」や「七龍特製冷麺 980円」は見た目もインパクト大の逸品です。

カテゴリー 焼肉
エリア 中部
住所 静岡市葵区新富町4-6-2
電話番号 054-291-6080
定休日 火曜日
営業時間 11:00-14:00
※ランチは平日のみ
17:00-23:00

2023年12月21日放送 かぼちゃ

料理

熟練シェフが作る本格洋食店

創業から35年以上 地元で愛され続けているレストラン。長年、フランス料理に携わってきた熟練シェフが厳選素材を使い、丁寧に仕上げた本格洋食が評判です。イチオシは、2週間かけて仕込むデミグラスソースを使ったビーフシチュー。柔らかい牛バラ肉がゴロゴロ入った逸品です。コースで味わうのがお勧め。「ランチBコース ビーフシチュー 2500円 ※写真」は、前菜・スープ・パンまたはライス・デザート・コーヒーまたは紅茶がセットになって豪華な内容です。その他、「ランチAコース シーフードドリア 1760円」や「ランチAコース オムライス 1760円」も人気です。(いずれも、前菜・スープ・デザート・コーヒーまたは紅茶がセット。

カテゴリー 洋食
エリア 東部
住所 三島市栄町1-32
電話番号 055-972-7034
定休日 火曜日
営業時間 11:30-14:00 
17:30-22:00
※最終入店20:30 

2023年12月20日放送 ダルピーノ

料理

元公邸料理人が腕をふるうイタリアン

藤枝から移転し3年のイタリア料理レストラン。ランチはコース仕立て。「ランチ Aコース(2200円)※写真・デザートでパンケーキを選ぶとプラス200円」メインのパスタは数種類から選ぶスタイル。さらに前菜5種盛り合わせ、スープ、デザート、ドリンクが付いてきます。映像のパスタは「原木シイタケとベーコンの軽いクリームソース」シイタケのダシが生クリームと相まって絶品です。他にディナーコースでは、ボッリートというポトフのような料理も限定で扱っています。

カテゴリー イタリアン
エリア 中部
住所 焼津市栄町2-4-4
電話番号 054-631-7873
定休日 月曜日
営業時間 11:30-14:00 L.O.13:00
18:00-22:00 L.O.20:00

2023年12月20日放送 蕎麦喜楽 楓庵(かえであん)

料理

そば前スタイルの粋なそば居酒屋

2018年に亡き祖父が営んでいた埼玉のそば処「楓庵」の名を受け継いでオープン、その後3年前にリニューアルしたそば居酒屋。そばの前にお酒やつまみをいただくそば前スタイルのお店です。この時期味わいたいのは、あったかいそば「浜名湖海苔月見蕎麦(1100円)※写真」そば粉は、常陸秋そばを細めに打ちます。浜名湖産の生海苔をそばつゆに混ぜ合わせ、卵の上にかけて仕上げた一品。生海苔と卵が絡んで磯の香りとまろやかさが、口の中に広がります。他に「常陸秋そばの刺身」も粋な味わいです。

カテゴリー そば・うどん 居酒屋
エリア 西部
住所 浜松市北区初生町792-16
電話番号 053-401-0508
定休日 水曜日、第2火曜日
営業時間 18:00-翌2:00 L.O.翌1:30
火曜日は-24:00 L.O.23:30
日曜日は17:30-21:00 L.O.20:30
※そばがなくなり次第終了

2023年12月19日放送 焼津港 丸入商店 波なれ

料理

焼津ミナミマグロと糀漬け魚の専門店

焼津市宗高、グランリバー大井川から南東に進んだところにある複合施設の中の飲食店。
一番人気は、目利きが選んだミナミマグロを使った「天然みなみまぐろ重」1850円。大トロ、中トロ、赤身はもちろん、中トロの炙りとネギトロも盛り込まれていて、いろいろな味わいを楽しめる。
「丸入御膳」2800円(1日10食限定)は、特選品質以上のミナミマグロの寿司(大トロ、中トロ、赤身のにぎり6貫)と本日の漬け魚が堪能できる豪華なお膳。こだわりのミナミマグロと麹漬けを楽しめる。
その他、地元焼津の生麹を使ってつけ込んだ本さわらを焼いた「本さわら生麹漬け定食」1680円(1日10食限定)や「波なれ」隣りにあるテイクアウトスタンド「engawa」の「メカジキパニーニ」650円もオススメ。

カテゴリー 和食 寿司
エリア 中部
住所 焼津市宗高1474−3
電話番号 054-631-4031
定休日 月曜日
営業時間 11:00〜14:30

2023年12月19日放送 タグーチェ フィアマ

料理

カジュアルに楽しめる本格イタリアン

富士宮市三園平、富士宮北高校近くにある食材にこだわったイタリアンレストラン。
秋冬の時期にぴったりなのが「キノコトリュフクリームパスタ」1540円(ランチ価格)。シメジ、マイタケ、シイタケなどにポルチーニとトリュフのペーストを加えた香り高いパスタ。
ランチには、+500円で、前菜、スープ、サラダ、デザート、ドリンクがつくお得なランチセットもある。
北海道から取り寄せたエゾジカのもも肉のシンタマという部位を使った「エゾジカのロースト」2200円は、臭みもなくとてもやわらか。赤身ながら驚くほどしっとりとしていて、肉のうまみを堪能できる。
その他、卵黄と生ハムの塩味、オリーブオイルの香りを感じながら味わえるピザ「ビスマルク」1628円(ランチ価格)や濃厚なエビのうまみたっぷりの「有頭海老のトマトクリーム煮」1540円もオススメ。

カテゴリー イタリアン
エリア 東部
住所 富士宮市三園平212 富士山横丁2階
電話番号 0544-23-6000
定休日 水曜日
営業時間 11:30〜14:00 / 17:30〜23:00

2023年12月18日放送 ブキチ

料理

駅前の隠れ家海鮮居酒屋

オープンから7年目の海鮮居酒屋。入り口が奥にあるため、細い通路を入っていきます。来店客のほとんどが注文するのが「お刺身盛合せ(2~3人前)1800円※写真」9点盛りでミナミマグロやヒラメ、ブリなど豪華な盛り合わせです。価格高騰ながら、盛りたいこだわりを詰め込んだ採算度外視の一皿。他にもとろとろ食感の湯豆腐や生牡蠣などが評判です。

カテゴリー 和食 居酒屋
エリア 中部
住所 静岡市清水区草薙1-7-2
電話番号 054-625-6481
定休日 日曜日
※月曜が祝日の場合は営業、翌日休み
営業時間 11:30-14:00 L.O.13:30
17:00-23:00 L.O.22:30

2023年12月18日放送 レストラン カツヌマ

料理

半世紀近く続く洋食の老舗

1975年(昭和50年)創業、洋食の老舗。昔ながらの製法で仕上げるベーシックな洋食メニューが味わえます。この時期にオススメなのは「チキンクリーム(きのこのソース)2200円※ディナー・日祝、写真」300gのボリュームの鶏ムネ肉とキノコ類を加えたクリームソースを合わせた一品。鶏肉はしっとり、キノコの風味が利いたクリーミーなソースと相性抜群です。他にタンシチュー、シュークリームが名物になっています。

カテゴリー 洋食 デザート
エリア 西部
住所 浜松市北区初生町147-1
電話番号 053-414-5220
定休日 火曜日、
第1・3水曜日
営業時間 ランチ11:30-14:00 L.O.
カフェ14:00-18:00
ディナー18:00-19:30 L.O.
スイーツ販売11:00-20:00

2023年12月14日放送 そば食事処・そば居酒屋 金時

料理

そば処で味わう季節限定うどん

昭和2年創業、96年続く老舗。洋食などもやっていた時期がありましたが現在は、そば処として営んでいます。寒くなってきたらやりだすメニューが、「なべ焼きうどん(1100円)※季節限定・写真」そばつゆベースでうどんや具材を土鍋で煮込んだ一品。体の芯からあったまります。他に名物の「かつ皿」やそばとお酒が楽しめる「寄り道セット」も評判です。

カテゴリー そば・うどん
エリア 東部
住所 富士市本町7-18
電話番号 0545-61-0205
定休日 木曜日
営業時間 11:00-14:30 L.O.14:00
17:00-21:00 L.O.20:30
※金・土は-24:00 L.O.23:30

2023年12月14日放送 新屋食堂アヤナイ

料理

港町にある野菜をたっぷり使った食堂

オープンから21年、野菜をふんだんに使った港町のお店。オススメのメニューが「季節野菜の温サラダ(1200円)※ディナー限定・写真」旬の野菜を中心に蒸らしながら炒めた料理。いろんな野菜からの旨みが出て、それを再び吸い込むことで、うまみが増します。食感もとってもやわらかくなっています。他にもグリーンカレーのラーメンやルーロー飯など多国籍なグルメが味わえます。

カテゴリー その他
エリア 中部
住所 焼津市本町1-4-13
電話番号 054-629-7363
定休日 火曜日
営業時間 11:00-14:00 L.O.13:30
17:30-20:30 L.O.
※7:30-10:00木・金・土のみ朝ラーメン

2023年12月13日放送 居酒屋 大福星

料理

ボリューム満点!居酒屋ランチ

静岡市葵区山崎、静清バイパス羽鳥インター近くにある、
夜は居酒屋、昼はハンバーグをメインとした定食を提供するお店。
オススメは「鉄板焼きハンバーグ定食」1200円。合い挽き肉200gのパテには赤みそを混ぜてコクを出している。焼き目をつけてから水蒸気で一気に蒸し上げるハンバーグは、とてもやわらかでジューシー。
しょうゆベースの甘辛いソースが、おいしさをさらに増してくれる。
一番人気は「ハンバーグ&から揚げ定食」1200円。150グラムのハンバーグにやわらかでジューシーなから揚げ3個がついたボリューム満点のセット。
その他、甘辛い味付けでごはんとの相性が抜群の「ニラ玉もやし&から揚げ定食」1000円や
居酒屋ならではの豪華な「本日のお刺身定食」1600円もオススメ。

カテゴリー 居酒屋 定食屋
エリア 中部
住所 静岡市葵区山崎2-25-17
電話番号 054-298-6905
定休日 月曜日 土・日のランチ
営業時間 11:30〜14:00 / 17:00〜23:00

2023年12月13日放送 とん唐てん

料理

食材と調理法にこだわった親子丼・とんかつ専門店

浜松市中区高林、住宅街にある親子丼・とんかつ専門店。
超低温で揚げるとんかつや低い温度からじっくり火を通す親子丼などを提供。
「霧島山麓SPF豚ロース定食」2838円は、110度からじっくり時間をかけて揚げた白いとんかつが特徴。
低温から揚げることで、肉のうまみや水分が抜けることなく、しっとりやわからに仕上がっている。
御前崎産の一黒軍鶏を使った「一黒軍鶏匠み炙り親子丼」1639円は、トロッとした卵に噛めば噛むほどおいしさが染み出すシャモ肉を合わせた一品。
締めには、付属のシャモの白湯スープをかけて「ひつまぶし風の親子茶漬け」として楽しめる。
その他、親子丼にメレンゲがのった季節限定「ふわふわ焼きメレンゲ親子丼」」1815円や
マシュマロを食べているようなやわらかい食感の「大海老フライ定食」1848円もオススメ。

カテゴリー 和食 とんかつ 丼もの
エリア 西部
住所 浜松市中区高林2-8-30
電話番号 053-474-3335
定休日 水曜日、第1・第3 日曜日
営業時間 11:30〜14:00 / 17:30〜21:00

2023年12月12日放送 粕漬食堂K.A.S.U(カス)

料理

自家製粕漬けの評判店

和食と発酵食の融合をコンセプトにした地元で評判の食堂。メインは自家製の粕漬け。東北の酒粕と京都の味噌を使った粕床で厳選した魚を漬け込み焼き上げたています。「銀ダラ粕漬定食 1870円 ※写真」は人気メニュー。ご飯・みそ汁・漬物の他、3品の小鉢が付いて豪華な内容。テイクアウト「銀ダラ粕漬弁当 1300円 ※要予約」もあります。その他「和豚もちぶた 肩ロース(150g)粕漬定食 1980円」や「焼売定食 1430円」も食べ応え満点です。

カテゴリー 和食 定食屋
エリア 東部
住所 三島市日の出町6-35 2階
電話番号 090-4447-3757
定休日 月・火曜日
営業時間 金・土・日
11:30-15:00 L.O.14:00
※夜は要予約
テイクアウトは水・木・金・土・日
11:00-14:00
※前々日15:00までに要予約 

2023年12月12日放送 いろ粥(かゆ)

料理

新感覚のお粥専門店

美食エリア鷹匠にたたずむお粥専門店。もち米をブレンドした厳選米を炊き上げたお粥はモチモチ食感が格別。趣向を凝らした具材をトッピングして提供しています。20種類以上のメニューの中で人気なのが、「たまごかけごはん風 650円 ※写真」。濃厚な卵黄を崩して、麺ツユと混ぜていただけば、卵の甘みとダシのうまみが広がります。その他、「高野豆腐あんかけ 800円」や、韓国のりやとろろ昆布をトッピングした「クリーミィ粥 BLACK  1000円」もお勧め。抹茶やほうじ茶を使ったオリジナルスイーツのお粥のプディングも見逃せません。

カテゴリー 和食
エリア 中部
住所 静岡市葵区鷹匠3-11-19
電話番号 054-266-3942
定休日 日曜日 
※不定休あり
営業時間 11:00-15:00
17:00-19:00

2023年12月11日放送 中国本格四川料理 四川京

料理

旨辛がクセになる四川料理

メニューの数はおよそ80種類。いろんな料理が楽しめる四川料理店。ランチでダントツの人気を誇るのが“麻婆豆腐Bセット(1330円・ランチ限定)”。コクがあり、辛さの中にうまみが詰まっていて引く味。ご飯がすすむ一品。もう一つの看板メニューが“火鍋(4500円・二人前から)”。スープは2種類。甘みとコクを感じるパイタンスープと数種類の漢方をブレンドして作る四川京オリジナルの辛いスープ。辛いスープは最初に来るのは甘み。後から一気に辛さが来る。食べれば体の中からぽかぽかに。四川京はあわびを取り入れた四川料理も力を入れている。“あわび入り炒飯(1500円)”は、小ぶりのあわびがゴロっと。シンプルな味わいのチャーハンにあわびのうまみがプラス。食感も楽しめる。他にも“あわび八宝拉麺(1600円)”や“あわびとオイスター(一粒1800円・Mサイズ二粒3200円)”も注目。

カテゴリー 中華
エリア 中部
住所 静岡市葵区沓谷6-15-3
電話番号 054-265-4008
定休日 第2・第4木曜日
営業時間 11:00~14:00 17:00~22:00

2023年12月11日放送 とんかつ ゆなみ亭

料理

写真映えするオリジナルとんかつ

地元ファンのみならず若い世代にも注目されるとんかつメニューが揃ったとんかつ店。とんかつに使う肉は浜松の銘柄豚「はまな三丁目の豚肉」を使用。柔らかくてサラッとした脂が特徴。のお肉のおいしさをシンプルに味わえるのが“ロースかつ定食(1485円 ※平日 土曜日ランチは1100円)”。外はサクサク、中はジューシー。お肉のキメが細かく、しっかりとしたうまみが広がる。脂は甘く、サラッとしている。ゆなみ亭オリジナルとんかつ“うめかつ定食(1760円 ※月・木曜日ランチは1400円)”は、ネギの白、青じその緑、梅の赤と鮮やかな見た目に、写真を撮る人が多いメニュー。ネギの甘みと爽やかな大葉の香りに梅の酸っぱさが加わり、あっさりと。シャキシャキ食感がアクセント。他にも、3つの味わいが楽しめる“エビコロ定食(800円・平日 土曜日ランチ限定)”や人気のアジフライが入った“ミックスフライ定食(1760円)”も見逃せない。

カテゴリー とんかつ
エリア 西部
住所 浜松市南区恩地町179-1
電話番号 053-426-0889
定休日 火曜日・水曜日・祝日
営業時間 11:30~13:30LO
(土日のみ夜営業)17:30~20:00LO

2023年12月7日放送 厚切り牛タン専門店 居酒屋タン吉

料理

本場仙台の牛タン料理がそろう居酒屋

仙台出身のご主人が作るこだわりの牛タン料理とお酒が楽しめる居酒屋。仙台牛タンの特徴は牛タンを味付けてから4日程度寝かせて熟成させる。一番人気の「熟成厚切り牛タン&芯タン焼セット(4切&4切セット)2200円」は2つの味わいが楽しめる牛タン焼き。厚めにカットされた熟成牛タンは柔らかく噛むごとにうまみが広がる。牛タンの中でも一番柔らかいという「芯タン」はうまみと脂の甘さを楽しる。、「牛タンシチュー バケット3枚付(1430円)」は5時間程度煮込んだことでホロホロと崩れる柔らかさ。濃厚でコクがあり、上品な甘さが楽しめる。他にも低温調理でじっくり火入れをした「芯タンの刺身(1480円)」や寒い日にこそ食べたい「牛タンつくねの塩ちゃんこ鍋(一人前 1480円 ※二人前~・2月末まで)」もおススメ。

カテゴリー 居酒屋
エリア 中部
住所 静岡市駿河区石田1-3-33 望月ビル1F
電話番号 054-288-7567
定休日 不定休
営業時間 17:00~22:30 L.O.

2023年12月7日放送 和ダイニング 睦月

料理

昼は定食 夜は居酒屋 お手頃価格の和食店

昼は定食、夜は居酒屋として幅広い料理が手頃な価格で揃う店。冬に人気は期間限定で登場する「カキフライ定食(1400円・単品950円 ※期間限定)」。国産の大ぶりなカキを使用。たまご不使用の特製タルタルソースはピクルスの酸味と玉ねぎの甘さがカキのうまみを引き立て、磯の香りが口いっぱいに広がる。夜、ダントツ人気というのが「から揚げ(4個 750円)」。柔らかくてジューシー。ニンニクとショウガの味をしっかり感じるパンチのある味。注文が入ってから焼き上げる「出し巻き(1本 700円)」や味噌汁のように汁がしっかり入った「もつ煮(660円)」も見逃せないメニュー。

カテゴリー 定食屋 居酒屋
エリア 東部
住所 三島市広小路町13-3 1F
電話番号 055-972-1632
定休日 水曜日
営業時間 11:00~14:00L.O./17:00~21:30L.O.

2023年12月6日放送 ベジタベルバー 兼次郎

料理

駅前の隠れ家空間

階段を上がって2階の入り口から入ってみると…きれいなランタンを眺めながら、広い空間が広がっています。人気のメニューは、ピザ「マルゲリータ(1080円)※写真」生地をのばし、専用の窯で焼き上げるので表面カリッと中はモチモチとした食感が楽しめます。3種類のチーズを使っているのでコク深い味わいです。他に和牛ハラミのステーキも評判。

カテゴリー 居酒屋 イタリアン
エリア 中部
住所 藤枝市駅前1-3-17
電話番号 054-646-1449
定休日 なし 
※不定休あり
営業時間 17:00-23:00
フード L.O.22:00/ドリンクL.O.22:30
※金・土・祝前日-翌1:00
フード L.O.24:00/ドリンクL.O.24:30

2023年12月6日放送 ニクバルダカラ 浜松有楽街店

料理

たくさんの肉料理で大満足

オープンから7年の肉料理ダイニング。国産黒毛牛を一頭買いして幅広い肉料理を提供しています。イチ押しは「国産黒毛牛ステーキ しんしん(1759円)※写真」低温調理した肉の表面をサッと焼き上げて提供します。シンシンは、モモ肉の中でもフィレステーキに近い部位の希少部位で、とってもやわらかい赤身肉。ニンニクの利いた特製ソースで味わいます。他にタンシチューや牛タンのローストユッケなども評判です。

カテゴリー 居酒屋
エリア 西部
住所 浜松市中区肴町322-1 ぬい屋ビル1階
電話番号 053-453-2986
定休日 火曜日
営業時間 17:00-23:00
フードL.O.22:00/ドリンクL.O.22:30
金・土は-24:00
フードL.O.23:00/ドリンクL.O.23:30
日曜日16:00-22:00
フードL.O.21:00/ドリンクL.O.21:30

2023年12月5日放送 炭火焼×ダイニング すみか

料理

炭火焼き料理をメインにおつまみから食事まで充実

静岡市葵区瀬名、竜爪街道沿いにある炭火焼き料理や食事、お酒が楽しめるお店。
冬の時期にオススメなのが「広島産カキときのこのアヒージョ」980円。ニンニクを漬け込んだオリーブオイルを使い、じっくり弱火で煮込むため、カキが縮まずプリッとした食感に。
「さつま知覧どりのタタキしゃぶしゃぶ」1人前1100円(2名〜)は、鹿児島県から直送された新鮮な鶏肉を使い、胸肉は、しっとりとしてやわらか。もも肉は、歯ごたえがあってプリプリとした食感が楽しめる。
その他、4種類のソースでそれぞれ違った味わいが楽しめる「すみかのからあげ4兄弟」690円や
忘新年会に便利でお得な「すみかコース」1人前3500円(料理7品 3名〜)もオススメ。

カテゴリー 居酒屋 和食 鍋もの
エリア 中部
住所 静岡市葵区瀬名1−18-35
電話番号 054-295-6700
定休日 月曜日 ※不定休あり
営業時間 17:00〜23:00(L.O.22:00)

2023年12月5日放送 BEER JAM(ビア ジャム)

料理

国産クラフトビールとビールによく合う料理を提供

富士市本町、富士駅から徒歩2分の所にあるクラフトビールバー。常時9タップ、季節に合わせたビールを取りそろえる。
オススメは、「ビールに合うポテトサラダ」1000円。マッシュポテトに燻製ベーコン、いぶりがっこを合わせ、塩辛、味卵、ツナをのせて、それぞれの食材とビールとのペアリングが楽しめる。
アメリカの家庭料理を和風にアレンジした「和風マカロニ&チーズ」1100円は、和風だしで作ったベシャメルソースに自家製のニンニク味噌を加えて、コクのあるビールに合わせた一品。ベーコンやキノコのうまみを感じられるひと皿。
その他、昆布締めにした真鯛を使った「Fish & Chips」」800円や
お得な「パーティープラン」1人前3000円(料理5品 2名〜)もオススメ。

カテゴリー 居酒屋
エリア 東部
住所 富士市本町5−4
電話番号 0545-64-3325
定休日 日曜日
営業時間 17:00〜翌1:00(L.O.24:00)

2023年12月4日放送 みんなのお店 鴨ちゃん

料理

極上ズワイガニを堪能

オープンから7年。カニ料理がメインの居酒屋。イチ押しはズワイガニの「かに刺し(1210円)※写真」生のズワイガニは、甘みが濃厚。食べるとうまみが口いっぱいに広がります。他に「かにすき鍋」や「長芋ステーキ」も評判。人気メニューが入った宴会コースもあります。

カテゴリー 和食 居酒屋
エリア 西部
住所 浜松市中区高丘西2-33-32
電話番号 053-424-5520
定休日 なし
営業時間 17:00-23:00
フードL.O.22:00
ドリンクL.O.22:30
※金・土は-24:00
フードL.O.23:00
ドリンクL.O.23:30

2023年12月4日放送 桜梅桃李

料理

自家製醤・発酵調味料を使った中華

2018年にオープンした中華ダイニング。店主が横浜中華街や香港で修業し、中国各地をまわって勉強してきたことを生かして自家製の醤(ジャン)などの発酵調味料を使った料理を提供しています。オススメは「海南島名物 黄色い麻婆豆腐(1500円)※写真」黄色い唐辛子を使った自家製醤(ジャン)をベースに柑橘系の油や塩麹などを加えて仕上げています。辛さの中にも爽やかさの残る一品。他にワンタン麺も評判です。

カテゴリー 中華
エリア 中部
住所 静岡市葵区昭和町3-17 秀和ビルB1階
電話番号 054-252-0011
定休日 日曜日、第1・3月曜日
営業時間 17:00-24:00
フードL.O.23:00
ドリンクL.O.23:30

今週の人気ランキング

投票はこちらから