とびっきり食堂 毎週月曜~金曜放送

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2023年3月15日紹介 四季の幸 江戸駒

静岡と京都を融合させた料理が味わえます

京都で13年修行してきた2代目と初代が腕を振るう。京都と静岡の食材を組み合わせた料理を味わえる。この時期のおススメは“黒毛和牛と春のにがみ鍋(3300円・4月末までの予定)”。セリやフキノトウなどにがみやクセがある春野菜を黒毛和牛のミスジで巻いていただく鍋。柔らかく甘みがあるミスジと春のほろ苦さを感じるメニュー。この時期は“牛しゃぶコース(7700円)”でもにがみ鍋を堪能できる。さらに“静岡ハンバーグ(2530円)”は2代目が地元に貢献したいと考案したメニュー。静岡産の牛肉と豚肉、つなぎに自然薯を使って作ったハンバーグは肉汁あふれ、ふんわり柔らかな食感が魅力。他にも毎週水曜日と木曜日に登場する“鯛ラーメン(1000円・数量限定・水/木限定)”は鯛のアラからとったダシを半分になるまで煮詰めたスープを使用。透き通ったスープは華やかな香りと濃厚なうまみが広がる。京都から取り寄せる麺はスープがよく絡みツルツル食感。こちらも見逃せない。

料理
内観 外観
カテゴリー 和食
エリア 中部
住所 静岡市駿河区南安倍3-24-17
電話番号 054-284-0108
定休日 月曜日・不定休有
営業時間 11:00~13:30L.O.  17:00~20:30L.O. (※要予約)

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水曜日

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