番組ブログ|あさひテレビCSR「静岡のチカラ」|静岡朝日テレビ

静岡朝日テレビホーム > あさひテレビCSR 静岡のチカラ > 番組ブログ > 2016年12月 > 12月11日(日)放送 静岡の地酒 蒸シ燗酒

あさひテレビCSR 静岡のチカラ

あさひテレビCSR 静岡を元気に…子供たちの未来のために…「「静岡のチカラ」プロジェクト

  • ■インデックスに掲出するテキスト12月11日(日)の静岡のチカラは「静岡の地酒 蒸シ燗酒」をお送りします。
    沼津市原の高嶋酒造の社長兼杜氏、高嶋さんが提唱する燗の方法は蒸す事。
    通常の湯煎よりも味わいがまろやかになるといます。
  • ■月別に掲出するテキスト12月11日(日)の静岡のチカラは「静岡の地酒 蒸シ燗酒」をお送りします。
    沼津市原の高嶋酒造の社長兼杜氏、高嶋さんが提唱する燗の方法は蒸す事。
    通常の湯煎よりも味わいがまろやかになるといます。
  • ■他ページに掲出する画像

12月11日(日)放送 静岡の地酒 蒸シ燗酒

2016年12月9日(金)

12月11日(日)の静岡のチカラは「静岡の地酒 蒸シ燗酒」をお送りします。
沼津市原の高嶋酒造の社長兼杜氏、高嶋さんが提唱する燗の方法は蒸す事。
通常の湯煎よりも味わいがまろやかになるといます。

白隠正宗の高嶋社長が提唱する「蒸シ燗酒」
徳利の底が2cmほどはお湯に浸かっている状態で
2分ほど蒸気に当てると程よく仕上がるそうです

高嶋酒造の社長兼杜氏の仕事をされている高嶋社長、
仕込み期間中の忙しい時期に取材を受けていただきました。
ありがとうございました。

沼津市原、白隠正宗の銘柄でお馴染みの高嶋酒造さんです

取材先:高嶋酒造様
https://www.facebook.com/高嶋酒造株式会社-203256113403328/このリンクは別ウィンドウで開きます

これからの時期、燗酒いいですね

取材先:沼津市三枚橋
くいもんや一歩様
https://www.facebook.com/Kuimonyaippo/このリンクは別ウィンドウで開きます



静岡のチカラ
毎週日曜16:25~
ぜひご覧ください。

ページの先頭へ

静岡のチカラ 毎週日曜日 16:25~放送中!アーカイブ

小学生ちいきテレビ

小学生ちいきテレビ

ページの先頭へ

ページトップへ