2018年3月26日紹介おいしさ満開!さくらグルメ

3月27日は「さくらの日」
(日本さくらの会が1992年に制定)…ということで、
今回は桜の開花時期に登場する
様々な“さくらグルメ”を特集。
定番の和菓子やデザートに、
職人の技が際立つ伝統食まで、
この時期ならではの「華やかメニュー」を
丸顔の橋本ありすが徹底調査!
静岡朝日テレビホーム > 番組 > とびっきり!しずおか > 流行りの○○
流行りの○○
掲載している情報は、放送当日のものです。掲載内容は変更されている場合があります。
ご利用前にお店・施設にご確認ください。
3月27日は「さくらの日」
(日本さくらの会が1992年に制定)…ということで、
今回は桜の開花時期に登場する
様々な“さくらグルメ”を特集。
定番の和菓子やデザートに、
職人の技が際立つ伝統食まで、
この時期ならではの「華やかメニュー」を
丸顔の橋本ありすが徹底調査!
インスタ映えに変わる注目ワード「地味メシ」。
今回は地元の人に長年愛され続ける地味だけど
とびっきり!美味しい“ソウルフード”を大特集!
県内で一種のブームを巻き起こしている
鶏肉をカラッと揚げたシンプルな“からあげ”!
今回は新オープンした「からあげ店」を大特集。
ド迫力の豪快メニューが続々登場です!
これぞ新感覚!という驚きのチーズの料理の数々を
チーズをこよなく愛する橋本ありすが大調査!
野菜が高い今だから、野菜をいっぱい食べたい!!
今回の流行りの○○は「野菜グルメ」を大特集~🎵
まるで花畑?メルヘンな旬の野菜たっぷりの鍋に
女性に大人気の野菜てんこ盛り健康サンド!
地元野菜をたっぷり使ったスイーツジャムも登場です。