クッキング|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ

静岡朝日テレビホーム > 番組 > とびっきり!しずおか > クッキング > 2019年7月 > ひき肉のピリ辛春雨煮込み

クッキング

お手軽アイデアクッキング 毎週火曜放送

料理研究家 浜内先生がアイディア満載・驚きのお手軽レシピを伝授

  • ■インデックスに掲出するコーナーロゴ画像
    お手軽アイデアクッキング
  • ■インデックスに掲出するテキスト
    ひき肉のピリ辛春雨煮込み
  • ■他ページに掲出する画像

2019年7月16日紹介ひき肉のピリ辛春雨煮込み

<2人分>
豚ひき肉・・・100g
タマネギ・・・1/2個
春雨・・・50g
水・・・1.5カップ
塩・・・小さじ2/3
コショウ・・・少々
ラー油・・・適量
七味唐辛子・・・適量

■作り方■
1.タマネギをみじん切りにする
2.フライパンを中火で熱し、豚ひき肉をしっかり焼き付ける
3.タマネギを加え、しんなりしたら水を加える
4.ひと煮立ちしたら、塩、コショウ、春雨を加えて春雨に火を通す
5.器に盛り、ラー油と七味唐辛子をかける

■ポイント■
☆春雨は戻さずにそのまま入れ、煮汁のうまみを吸わせる
☆ラー油や七味唐辛子は直前に加えて、辛みを際立たせる

■先生:料理研究家 浜内千波さん

ページトップへ