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クッキング

お手軽アイデアクッキング 毎週火曜放送

料理研究家 浜内先生がアイディア満載・驚きのお手軽レシピを伝授

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    あんかけ両面焼きそば
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2019年7月2日紹介あんかけ両面焼きそば

<2人分>
キャベツ・・・100g
ニンジン・・・50g
豚バラ薄切り肉・・・50g
焼きそば用蒸し麺・・・1玉
サラダ油・・・大さじ3~
水・・・1カップ
塩・・・小さじ1弱
コショウ・・・少々
水溶き片栗粉・・・大さじ3

■作り方■
1.キャベツはざく切りに、ニンジンは短冊切りに、豚バラ肉は一口大にカットする
2.フライパンを中火で熱し、サラダ油を大さじ1入れ、蒸し麺を平らにほぐしながら入れ、フライ返しで押さえながら形を整える。途中でサラダ油を足しながら、両目ムラなくカリッと焼き、揚げ物用の網などの上で油を切る
3.空いたフライパンを熱し、残った油を利用して豚肉、ニンジン、キャベツの順に炒め、水を入れてひと煮立ちしたら塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける
4.皿に麺をのせ、上からあんをかける

■ポイント■
☆焼きそばの麺はなるべく平らにほぐし、フライ返しで押さえながら水分を飛ばして焼くとムラなくカリッと仕上がります
☆今回使った具材のほか、タマネギやモヤシ、シーフードなど冷蔵庫に余った食材で簡単に・豪華に作ることができます

■先生:料理研究家 浜内千波さん

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