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クッキング

お手軽アイデアクッキング 毎週火曜放送

料理研究家 浜内先生がアイディア満載・驚きのお手軽レシピを伝授

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    根菜と鶏肉の和風シチュー
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2018年12月11日紹介根菜と鶏肉の和風シチュー

<4人分>
鶏モモ肉・・・1枚(300g)
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々
片栗粉・・・大さじ1
ニンジン・・・1/2本(150g)
ジャガイモ・・・2個
カブ・・・小2個
タマネギ・・・小1個
水・・・4カップ
しょうゆ・・・大さじ4
砂糖・・・大さじ1/2
ゴマ油・・・大さじ1
水溶き片栗粉・・・適量

■作り方■
1.ニンジン、カブ、皮をむいたジャガイモとタマネギは大きめの一口大に切る
2.フライパンにゴマ油を入れて熱し、ニンジンを先に焼き始める
3.鶏モモ肉は厚い部分の筋を切り、大きめの一口大に切って塩コショウを振り、片栗粉をまぶす
4.2のフライパンに3を入れ、ニンジンとともに表面を焼く
5.ジャガイモ、カブを入れて軽く炒め、水を加えてひと煮立ちさせ、アクをすくう
6.タマネギ、しょうゆ、砂糖を入れ、ふたをして中火で7~8分煮込む
7.野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける

■ポイント■
☆だしやルウを使わず、野菜と鶏肉の旨味としょうゆ・砂糖だけで作るシチューです
☆今回の具材のほか、ゴボウやブロッコリー、コンニャクなどお好みの具材で作れます

■先生:料理研究家 浜内千波さん

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