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クッキング

お手軽アイデアクッキング 毎週火曜放送

料理研究家 浜内先生がアイディア満載・驚きのお手軽レシピを伝授

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2018年8月28日紹介浜内流タラコスパゲティ

<2人分>
タラコ・・・60g
牛乳・・・大さじ2
酢・・・小さじ1
バター・・・大さじ2
大葉・・・4枚前後
刻みのり・・・適量
スパゲティ・・・160g

■作り方■
1.フライパンに熱湯を沸かし、お湯に対して1%の塩を入れ、スパゲティを半分に折って指定の時間通りにゆでる
2.大葉は1cm角に刻む。タラコは薄皮に切り込みを入れて開き、薄皮から外してボウルに入れる
3.タラコに牛乳と酢を加えて伸ばす
4.別のフライパンを中火で熱し、バターの半量を入れて少し焦げ目が付くまで溶かし、火を止める
5.ゆで上がったスパゲティを4に入れてバターを絡め、3と残りのバターを入れ、バターが溶けるまで混ぜる
6.皿に盛り、大葉と刻みのりを飾る

■ポイント■
☆タラコに牛乳と酢を入れることでタラコの臭みが消え、滑らかになります(牛乳ではなく生クリームを使う場合酢は入れなくてよい)
☆スパゲティに焦がしたバターを絡めることでコクがアップ、後からさらにバターを絡めることで香りが増します

■先生:料理研究家 浜内千波さん

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