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クッキング

お手軽アイデアクッキング 毎週火曜放送

料理研究家 浜内先生がアイディア満載・驚きのお手軽レシピを伝授

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    バナナオムレツ アイスクリームのせ
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2018年8月14日紹介バナナオムレツ アイスクリームのせ

<2人分>
卵・・・2個
塩・・・少々
砂糖・・・大さじ2
バター・・・大さじ1
バナナ・・・1本
粉糖・・・少々
バニラアイス・・・適量
ミントの葉(飾り用)・・・適量

■作り方■
1.卵は崩れないように静かにボウルに割り入れ、手で卵黄をすくって卵白と卵黄に分ける
2.卵白に塩をひとつまみ入れてツノが立つまでしっかりホイップし、砂糖を少しずつ入れてさらにホイップする
3.2に卵黄を1個ずつ入れて混ぜる
4.フライパンを中火で熱し、バターを分量の半分入れて溶かし、3を流し入れ、ふたをして約3分焼く
5.バナナは2~3mm幅にカットする
6.3分焼いたら生地を少し持ち上げながら残りのバターを2~3ヶ所に分けて入れ、再びふたをしてさらに約3分焼く
7.生地の半分にバナナをのせ、2つ折りにしてまな板に移し、半分に切る
8.皿に盛り、バニラアイスをのせて粉糖をふりかけ、ミントの葉を飾る


■ポイント■
☆先に卵白をホイップしてから卵黄を加えると、より短時間でホイップ状にすることができます
☆ホイップ状の卵をフライパンで焼くことで、外はこんがり、中はふわっふわな新感覚のオムレツに仕上がります

■先生:料理研究家 浜内千波さん

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