クッキング|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ

お手軽アイデアクッキング 毎週火曜放送

料理研究家 浜内先生がアイディア満載・驚きのお手軽レシピを伝授

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    お手軽アイデアクッキング
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    浜内流 厚焼き卵
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2018年3月14日紹介浜内流 厚焼き卵

<2人分>
卵・・・4個
塩・・・小さじ1/4
砂糖・・・大さじ2
水・・・大さじ2
サラダ油・・・適量

■作り方■
1.卵をしっかりと溶き、塩、砂糖、水を入れて混ぜる
2.卵焼き器を強めの中火で熱し、サラダ油を敷き、1を8割流し入れてかき混ぜ、スクランブルエッグを作る
3.一度火からおろし、スクランブルエッグを卵焼き器の半分に寄せてまとめる
4.再び火にかけ、空いた部分にサラダ油を敷き、残りの卵を入れ、寄せた卵の下に流し入れる
5.卵が焼けたら、半分に折る

■ポイント■
☆一般的な厚焼き卵と違って、卵を何度も流し入れずに作る時短の厚焼き卵です!

■先生:料理研究家 浜内千波さん

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