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お手軽アイデアクッキング 毎週火曜放送

料理研究家 浜内先生がアイディア満載・驚きのお手軽レシピを伝授

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    スナップエンドウとチキンの炒め煮
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2018年2月28日紹介スナップエンドウとチキンの炒め煮

<4人分>
スナップエンドウ・・・50g
グリーンピース(冷凍)・・・100g
ニンニク・・・1片
鶏モモ肉・・・200g
【下味】
塩・・・小さじ1/3
コショウ・・・少々
片栗粉・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1

水・・・1カップ
塩・・・小さじ1/2弱
砂糖・・・小さじ1
コショウ・・・少々

■作り方■
1.スナップエンドウは筋を取り3等分にカット、ニンニクはみじん切りにする
2.鶏モモ肉は1cm角に切り、下味の塩コショウを加えてもみ込み、片栗粉をまぶし、サラダ油を絡める
3.フライパンを中火で熱し、2を入れて炒め、ある程度火が通ったらニンニクを加える
4.水を入れ、塩、砂糖、コショウで味付けし、スナップエンドウとグリーンピースを加える
5.煮立ったら2~3分煮込む

■ポイント■
☆スナップエンドウのうまみやグリーンピースの甘みで、シンプルな味付けでもおいしく仕上がります
☆鶏肉は小さめにカットして火の通りを均一にします
☆鶏肉は片栗粉をまぶすことでうまみがコーティングされ、サラダ油をまぶすことで炒めた時にほぐれやすくなります

■先生:料理研究家 浜内千波さん

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