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クッキング

お手軽アイデアクッキング 毎週火曜放送

料理研究家 浜内先生がアイディア満載・驚きのお手軽レシピを伝授

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2016年3月23日紹介 [とびっきり!技ありクッキング] おからパウダーを使って簡単!エビと野菜のスパイス和え

■材料(2人分)■

エビ…8尾
アスパラガス…2本
シメジ…1/2パック
パプリカ…少々
サラダ油…適量

《マヨネーズソースの材料》
マヨネーズ…50g
コンデンスミルク…30
レモン汁…大さじ1/2

《スパイスパウダーの材料》
おからパウダー…20g
ガーリックパウダー…3g
塩…3g
砂糖…5g
七味唐辛子…2g
コショウ…少々

■作り方■
1.スパイスパウダーを作る。
  おからパウダー・ガーリックパウダー・七味唐辛子・塩・砂糖・コショウをボウルで混ぜる。
  ※パウダー状になっているおからパウダーを使うことによって簡単に混ぜることができる。
2.マヨネーズソースを作る。
  マヨネーズ・コンデンスミルク・レモン汁を別のボウルで混ぜる。
  ※レモン汁を入れることにより油物もさっぱり食べられる。
3. 油で、下味(塩・コショウ・酒・片栗粉)をつけたエビ・アスパラガス・シメジ・パプリカを揚げる。
4.ボウルで3をマヨネーズソースと合わせる。
5.4のボウルにスパイスパウダーを入れ和える。
6. お皿に盛り完成!


■本日の先生■
広東料理 棗
水野孝泰さん

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