とびっきり食堂|とびっきり!しずおか

とびっきり食堂 毎週月曜~金曜放送

県内のとびっきりおいしいお店を毎日紹介!
あなたの投票でその週のランキングが決まります!!
(抽選でステキなプレゼントが当たります)

2019年4月

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
また、消費税率の変更により、価格が掲載内容と異なる場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。

2019年4月12日放送 チャイニーズダイニング彩桜(SAKURA)

料理

旬の食材をふんだんに使った町中華

13年営む創作系の町中華。旬の食材をふんだんに使った料理がイチオシです。春のオススメは「鹿児島産そら豆とエビの塩味炒め(1728円)※写真」そら豆は、皮をむいてあり食べやすく、炒めることで風味も感じられます。他には春キャベツを使ったホイコーローをのせたラーメンが人気です。

カテゴリー 中華
エリア 中部
住所 藤枝市泉町774-7
電話番号 054-636-7572
定休日 月曜、不定休
営業時間 11:30-14:00 L.O.13:30
17:30-21:00 L.O.20:30

2019年4月12日放送 三枝商店(みつえだしょうてん)

料理

地元野菜を使った街角のビストロ

2014年にオープンした肉料理とワインのビストロ。地元野菜を使った料理にも力を入れており、オススメは「静岡産有機栽培野菜のロースト ヴィネガーバターソースで(972円)※写真」菜の花や新玉ネギなどローストすることでうまみが増します。他にも春キャベツを炒めたものや野菜のフリットも評判です。

カテゴリー フレンチ 洋食
エリア 中部
住所 藤枝市駅前1-3-13
電話番号 054-631-7022
定休日 木曜
営業時間 17:00-24:00 L.O.23:30

2019年4月10日放送 手打蕎麦 一

料理

春の山菜を使った手打そばの名店

■竹の子セット 
1550円
→地元でとれた竹の子を使用
蕎麦の出汁にも天ぷらにもたっぷり竹の子が入った逸品

■山菜天麩羅盛り合わせ
1200円~
→今が旬の山菜を天ぷらにした逸品
歯ごたえを味わってもらうために衣は薄く上げている

■つけ鴨蕎麦
1530円
→お店の一番人気
ご主人こだわりの鴨を使った蕎麦

カテゴリー そば・うどん
エリア 西部
住所 浜松市中区砂山町333-10ネットプラスビル1階
電話番号 053-458-2110
定休日 日曜日夜 月曜日
営業時間 11:30-14:30 18:00-21:00

2019年4月10日放送 魚きく

料理

旬の魚を使った和食と中華が食べられるお店

■お刺身盛り合わせ
1404円
→サヨリ、タイ、桜えびなど
旬の魚が入ったお店の一番人気

■桜えび入り小籠包&桜えびと海鮮の春巻
2個519円     2本648円
→中華料理のお店で修行を積んだご主人の自信作
小籠包の皮はもちもち、春巻きはサクサク
桜えびの風味もたっぷり!

■塩マーボ
842円
→ザーサイと豆腐を煮込み
自家製の豆板醤で味付け
高温の油をかけた逸品

カテゴリー 和食
エリア 西部
住所 浜松市中区新津町12-1
電話番号 053-471-2751
定休日 毎週月曜日 第3日曜日
営業時間 11:30-14:00 L.O.13:30 17:00-22:30

2019年4月9日放送 みしまプラザホテル カフェレストラン セゾン

料理

地元の人に大人気の、格式高いホテルのレストラン

三島市の中心部にある、120年以上の歴史を持つ格式高いみしまプラザホテル。その1階にあるのが、カフェレストラン セゾン。

ホテルの宿泊客のためのレストランだけではなく、外来も利用でき、また、地元の人たちに人気の高いレストラン。ランチタイムは予約が必要なほど。

フレンチのコースが基本のセゾンは、季節の食材を積極的に取り入れ、コースは月替わり、または週替わりでメニューが変化する。春の味覚としておすすめなのが、「梅花藻コース4400円」長泉のネギを使った「鶏ササミの燻製 葱のテリーヌ(アミューズ)」や、三島西麓の新玉ネギを使った「北寄貝と牡丹海老の瞬間マリネ 新玉葱のムース(オードブル)」駿河湾のキンメダイを使った「金目鯛のポワレ 蛍烏賊のソース」など、箱根西麓・駿河湾・伊豆の旬をたっぷりと織り込んである。また、気軽に利用できる「カジュアルコース(1500円~2520円)」も人気が高い。

カテゴリー フレンチ
エリア 東部
住所 三島市本町14-31 みしまプラザホテル1階
電話番号 055-976-2303
定休日 無し(夏期・年末特別休暇あり)
営業時間 11:30~14:00(L.O) 17:00~20:00(L.O)

2019年4月9日放送 和食処まさご

料理

活魚・鮮魚の御膳が自慢の和食処

富士市の富士インターから車で5分。幹線道路から少し入った静かな住宅地にある和食のお店。活魚・鮮魚の御膳が人気。そして、活鰻から捌くウナギ料理でも人気がある。

季節ごとに、季節の素材を使ったメニューが用意される。この春のおすすめは「漁師風出汁かけ鯛めし御膳(2808円)」駿河湾の鯛のおつくりと天ぷら、鰆の塩麹あんかけ、アサリの茶わん蒸しなどがつく。甘めのダシに生卵を溶いて、そこに薬味を入れ、刺身をつけながら食べる。最後は薬味と刺身とダシ卵をご飯にかけて食べるのがおすすめ。

低温で軽く揚げたサクラエビをご飯にまぶして、熱々のだしをかけていただく「桜海老まぶし御膳(2160円)」も春の訪れを感じさせてくれる。

また、春土用に合わせて、期間限定の「春の土用の丑御膳(2138円)」が2019年4月17日から30日まで提供される。ウナギのかば焼き、そば、とろろ、ご飯。とろろをそばに使っても良し、ご飯にかけてかば焼きと絡めるもよし。生きたうなぎを捌くところから始めるかば焼きなので、味は保証付き。

カテゴリー 和食
エリア 東部
住所 富士市浅間本町7-10
電話番号 0545-52-5591
定休日 無し
営業時間 11:00~14:00(L.O) 16:30~21:00(L.O)

2019年4月8日放送 手打ちそば 千花

料理

北海道産のそばを使ったひきぐるみ手打ちそば

2016年にオープンした手打ちそば処。この時期のオススメは、「春野菜の天せいろそば(1382円)※写真」北海道産のそばをひきぐるみで手打ちしたそばは、風味がよく、のどごしがいい。春の山菜は、新たらの芽や菜の花、たけのこなどを使っています。他にも新玉ネギを使ったメニューもオススメです。

カテゴリー そば・うどん 和食
エリア 中部
住所 静岡市清水区大沢町5-15
電話番号 054-355-0033
定休日 火曜 ※祝日は営業 翌日休み
営業時間 11:00-14:00 L.O.
17:00-21:00 L.O.
※日・祝は-20:00 L.O.
※なくなり次第終了

2019年4月8日放送 トリアンゴロ

料理

手打ちパスタにこだわる街角イタリアン

2017年にオープンしたイタリアン。イタリアで修業し、手打ちパスタを習得し、10種類以上作っています。この時期のオススメは「由比の桜エビとホタルイカ、ウニ、菜の花のアンチョビソース(2500円)※写真」コルドネッティという紐状のパスタを使ってオイルベースに仕上げています。他にもアスパラを使ったラザニアなども人気です。

カテゴリー イタリアン
エリア 中部
住所 静岡市葵区新通1-9-10
電話番号 054-205-2651
定休日 月曜、火曜のランチ
営業時間 11:30-13:30 L.O.13:00
17:00-22:00

2019年4月4日放送 レストランNAGAFUSA(ナガフサ)

料理

静岡フレンチを牽引してきた名店

創業21年静岡フレンチを牽引してきた名店。ディナーのオススメは、「ディナーNAGAFUSA(6480円)※写真」アミューズから始まり、デザートまで提供されるフレンチコースのスタンダード。肉料理は「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」口に入れた瞬間にとろけるやわらかさです。

カテゴリー フレンチ
エリア 中部
住所 静岡市駿河区中田1-4-5
電話番号 054-289-5533
定休日 月曜、第一火曜
営業時間 11:30-14:30 L.O.13:30
17:30-22:00 L.O.21:00

2019年4月4日放送 ザ・ガーデン シティオ

料理

和洋折衷の隠れ家お食事処

隠れ家のような空間の和洋折衷のお食事処。家族の集まりなどで使用できる個室も完備されています。夜のオススメは「蛤と桜鯛のブイヤベースといきいき鶏のグリル会席(4500円)※写真」白みそを加えて和風テイストに仕上げたブイヤベースが絶品です。

カテゴリー 和食
エリア 中部
住所 静岡市葵区伝馬町1-2ホテルシティオ静岡5階
電話番号 054-253-1106
定休日 なし
営業時間 昼)11:30-14:00 L.O.13:30
夜)~22:00※予約制

2019年4月3日放送 カフェ・ダイニング パセレッティ

料理

自家製ホールケーキのついたコースが楽しめるお店

お祝いコースは全7品がセットになったメニュー
メインのパスタは11種類の中から選べます。
そして季節の野菜をふんだんに使ったホールのキッシュは
彩りがとてもキレイで季節を感じられる一品。
他にも、ランチメニューやドルチェメニューも充実しているお店。
*記念日 お祝いコース 3240円
*B.L.Tビッグサンド 972円
*ドルチェ3種盛り合せ 1556円

カテゴリー イタリアン
エリア 西部
住所 浜松市中区連尺町307
電話番号 053-452-0899
定休日
営業時間 11:30-翌2:00

2019年4月3日放送 黒毛和牛 食べ放題 CHAMPION

料理

黒毛和牛ステーキが堪能できるお店

黒毛和牛ステーキが食べ放題のお店。
コースメニューは全部で4種類。
中でもオススメはミドル級。全部で28種類のメニューが食べ放題。
コースメニューにプラスでお肉のお祝いプレートで
さらにお祝い気分を盛り上げることができます。
*黒毛和牛 食べ放題(ミドル級) 3980円

カテゴリー 焼肉
エリア 西部
住所 浜松市中区鍛冶町100-1 ZAZA中央館1F
電話番号 053-489-3029
定休日 月曜定休
営業時間 11:30-24:00

2019年4月2日放送 Mitsucado(ミツカド)

料理

お洒落なイタリアンバル!

コースのピザは専用の窯で焼いた本格派!
店長のオススメは卵がのった「ビスマルク」
女性が大好きなデザートや男性でも満足のステーキなど
幅広い年齢の方が楽しめるお店。
*ピザ食べ放題女子会コース 2300円
*ランチパスタセット 1058円
*(ランチ)アンガス牛のステーキセット 1814円
*ベリーベリーパンケーキ 950円
*ピッツァ 各種540円

カテゴリー イタリアン
エリア 東部
住所 三島市文教町2-32-2
電話番号 055-988-6160
定休日 無し
営業時間 月~木11:00-23:00
金・土・祝前日11:00-24:00
日   11:00-22:00

2019年4月2日放送 焼肉 ふじみ

料理

高級焼肉もランチならちょっとリーズナブル!

黒毛和牛を使った焼肉を45年つぎ足して使われている
秘伝のタレをつけて焼くお肉は絶品!
ランチは石焼ビビンバハーフサイズがついたお得なセットが人気。
お祝い事にはお肉!と言う方にはおすすめのお店。
*カルビと石焼ビビンバハーフのセットランチ 1706円
*大トロタンひつまぶし風 1944円
*プレミアムランチ 3888円
*上ロース 2138円

カテゴリー 焼肉
エリア 東部
住所 富士市青島町272
電話番号 0545-52-9111
定休日 無し
営業時間 11:00-15:00 /17:00-24:00

2019年4月1日放送 レストラン ミルポワ

料理

カジュアルな絶品イタリアン

今年の春で20周年を迎えたミルポワ。
シェフ一押しの「渡り蟹のトマトクリームパスタ」(1382円)はクリームに蟹の味が移り濃厚な一品。
この他、こだわりの「チーズフォンデュ」やお祝いにピッタリの「美食サプライズコース」もおすすめ!

カテゴリー イタリアン
エリア 中部
住所 静岡市駿河区高松2663-1
電話番号 054-238-0232
定休日 無休(年末年始を除く)
営業時間 ランチ 平日 11:30~15:00(L.O.14:00)
土日祝 11:30~15:30(L.O.14:30)
ディナー    17:30~22:00(L.O.21:00)

2019年4月1日放送 駿河の味処 富士屋

料理

特別な日に訪れたくなる和食の名店

清水日本平の麓に店を構える和食の名店。
お祝いにピッタリな鯛を一尾丸ごと炊き上げた「鯛めし」(5400円)が人気。
この他、新鮮な魚を使った「刺身盛合せ」や創業当時から変わらないたれが自慢の「うな重」などもおすすめ!

カテゴリー 和食
エリア 中部
住所 静岡市清水区殿沢2-1-10
電話番号 054-335-0092
定休日 火曜
営業時間 11:00~15:00/16:00~21:00

今週の人気ランキング

投票はこちらから

ページトップへ