とびっきり食堂|とびっきり!しずおか

とびっきり食堂 毎週月曜~金曜放送

県内のとびっきりおいしいお店を毎日紹介!
あなたの投票でその週のランキングが決まります!!
(抽選でステキなプレゼントが当たります)

2019年4月

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
ご利用前にお店・施設にご確認ください。

2019年5月3日放送 芙蓉峰の麺処 姓屋

料理

SNSで話題の白いカレーうどん

2017年末にオープンした「富士を食べる」コンセプトの隠れ家的な麺処。SNSで話題の「白いカレーうどん(1080円)※写真」を目当てに遠方からも来るというお店です。白い部分は、味のついたエスプーマ。カレーうどんと絡めるとまろやかテイストに。さらに追い飯が無料になっています。

カテゴリー そば・うどん その他
エリア 東部
住所 富士市宮下109
電話番号 0545-32-9005
定休日 第3水曜
営業時間 11:00-14:00
17:00-21:00

2019年5月3日放送 ベジテーブル トムズ

料理

農家が営む野菜ダイニング

去年12月にオープンした農家が営む野菜ダイニング。富士宮市内で野菜を栽培する店主の自家栽培の野菜を中心に扱っています。一番人気は「焼野菜(750円)※写真」この時期には、カブやニンジンがとてもやわらかくいただけます。他にも野菜をふんだんに使った料理をたくさん揃えています。

カテゴリー 居酒屋 その他
エリア 東部
住所 富士市中央町2-2-16
電話番号 080-8252-5477
定休日 日曜、月曜
営業時間 19:00-24:00

2019年5月2日放送 Roku cafe(ロクカフェ)

料理

女性に大人気!ココット鍋料理や手作りケーキでくつろげるログハウスカフェ

富士市三ツ沢、住宅街にあるログハウスカフェ。店内は木のぬくもりを感じる居心地のいい空間。
モーニングの「グラタントースト(ミニサラダ・ドリンク付き)650円」をはじめ、ランチにはココット鍋で提供する「ポークシチュー(サラダ・スープ・ドリンク付き、バケットorごはん食べ放題)1400円」や「ココットパスタ(サラダ・スープ・ドリンク付き)1400円」が人気。店内に並ぶ焼き菓子やケーキも自家製。テラス席は、ペット同伴OK。

カテゴリー 洋食 鍋もの デザート
エリア 東部
住所 富士市三ツ沢1011-10
電話番号 0545-67-8090
定休日 月曜日
営業時間 モーニング:9:00〜11:00  ランチ:11:00〜14:00  カフェ:14:00〜18:00
ディナー:金・土曜日 18:00〜22:00 ※不定休

2019年5月2日放送 Loulou et Minette(ルル エ ミネット)

料理

自家製パンのサンドイッチが人気!オードブルと楽しむ絶品ランチ

静岡市駿河区谷田、県立美術館に向かう道路沿いにあるカフェレストラン。
受賞歴を持つオーナーシェフとパティシエの奥さんが営むお店。
子どもを連れて食事ができる場所をとキッズスペースのあるお店に。
評判の自家製パンを使った「国産豚ロース肉のカツサンドイッチ 1160円」をはじめ、7種類の前菜がのったオードブルとのセットランチが2019年5月15日からスタート!
その他、手作りのケーキや焼き菓子なども楽しめる。

カテゴリー 洋食 フレンチ デザート
エリア 中部
住所 静岡市駿河区谷田33-30
電話番号 054-340-0085
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)+他
営業時間 ランチ:11:00〜14:00  カフェ:14:00〜17:30  ディナー:17:30〜 ※要予約

2019年5月1日放送 NIEU QUAN ベトナム料理

料理

本場のベトナム料理が食べられるお店

★コムニエウセット
→ベトナムおふくろの味!土鍋で炊いたご飯セット
 ナンプラーで濃い目に味付けしたエビと豚肉角煮が
 ご飯とよく合う!
 
  
★ベトナム風バケットサンドイッチとミルクコーヒーセット
→ベトナムのサンドイッチ「バインミー」
 具沢山で大きいサンドイッチ
 豚肉や野菜が多く入っていて大満足!


★鶏肉のフォーと生春巻きセット
→骨、鶏肉を7時間煮込んだスープ
 本場の麺を合わせた自信作
 生春巻きは女性に大人気!

カテゴリー エスニック
エリア 西部
住所 浜松市中区連尺町309-16TERAZAWAビル2F
電話番号 080-3679-7461
定休日 水曜日 ※5月1日(水)は営業
営業時間 11:00-22:00 L.O.

2019年5月1日放送 SPICE CURRY GHAL-ガルー

料理

一度食べるとクセになるスパイスカレー

★チキンマサラ
→オーダーが入ってからスパイスを調合することで
 香り豊かなカレーに仕上がる!
 柔らかいチキンとキレのあるパンチの効いたスパイスがクセになる

★ポークスペアリブのトマトカレー
→トマトを使った爽やかで優しい辛さが特徴のカレー
 スプーンで崩れるほどトロトロに煮込んだ豚肉は絶品

★令和南国ココナッツカレー ※ディナー限定
→令和からの新メニュー
 ココナッツを使った夏を感じる逸品
 

カテゴリー カレー
エリア 西部
住所 浜松市中区高丘西3丁目14-15
電話番号 053-438-5885
定休日 不定休・月曜日のディナー
営業時間 ランチ  11:00-14:00 L.O.
ディナー17:30-21:30 L.O.

2019年4月29日放送 レストランPコック

料理

昭和の時代から作り続ける老舗洋食

料理歴45年の72歳になる現役シェフ池田さんが営む老舗洋食店。一番人気は、「煮込みハンバーグ(1300円)※写真」静岡そだちと掛川の豚肉を5:5で使用し、自家製デミグラスソースで煮込んで仕上げた一品。ハンバーグは、やわらかくてジューシー。他にもレトロな「ナポリタン」も評判です。

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 静岡市清水区有東坂1-224-272
電話番号 054-346-4434
定休日 火曜
営業時間 11:30-14:00
18:00-20:00

2019年4月29日放送 旬海鮮 時代屋 やす兵衛

料理

サービス精神満点!豪快マグロ料理

今年で10年になるマグロ卸問屋直営の海鮮料理店。イチ押しは、「溢れるマグロ刺身定食(1200円)※写真」赤身、中トロ、中おちの3種類のマグロが盛られた一品。たっぷりマグロを味わうことができます。他にも10種類くらいのネタがのったごちそう丼も評判です。

カテゴリー 和食 寿司 丼もの
エリア 中部
住所 静岡市清水区千歳町9-5
電話番号 054-351-2020
定休日 月曜 ※祝日は営業
営業時間 11:30-14:00 L.O.13:30
17:00-22:00 L.O.21:30

2019年4月25日放送 炭焼きハンバーグ&お野菜 グラッチェ

料理

女性に大人気!こだわりハンバーグと野菜のお店

★丸ごとトマトとトマトソースのハンバーグ 1760円
⇒お店の看板商品!!
 ローストトマトと肉汁溢れるハンバーグの相性抜群!
 ランチはこだわりの野菜が食べられるサラダビュッフェ
 +ソフトドリンクバー+パンorライス付き

★野菜たっぷりチーズフォンデュハンバーグ 2030円
⇒季節限定メニュー!
 野菜とハンバーグをカマンベールチーズにつけて食べる人気メニュー

★朝霧高原豚ロースやわらか炭火焼きステーキ 1890円
⇒低温調理で柔らかく焼き上げた厚切りの朝霧高原豚
 自家製のオニオンソースとの相性抜群

カテゴリー イタリアン
エリア 中部
住所 静岡市駿河区聖一色486-1
電話番号 054-395-5454
定休日 水曜日 ※5月1日(水)は営業
営業時間 ランチ  11:00-14:00   L.O.13:45 
ディナー17:00-21:00   L.O.20:45

2019年4月25日放送 colombeオムライス SHIGENO

料理

用宗で大注目!贅沢オムライス専門店

★colombeオムライス 980円
⇒素材にこだわった全く新しい進化系贅沢オムライス
 用宗みなと横丁で話題!!

★ダブルチーズトッピング +150円
⇒チーズをプラスすることで
 オムライスのコクが増しリッチな味わいに!

★大盛 +200円

※テイクアウトも可能

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 静岡市駿河区用宗2-17-2みなと横丁内
電話番号 054-257-0255
定休日 月曜日 ※5月6日(月)は営業
営業時間 11:00~ミートソースが無くなり次第終了(40食)

2019年4月24日放送 スパゲッティ スペチャーリ ジージョ

料理

浜松市・高丘の名店が細江町気賀でパスタのお店にリニューアル

浜松市中区高丘で20年以上営んでいたイタリアンの名店が、2年前に浜松市北区へ移転オープン。ここでしか食べられないスパゲッティを目指しています。オススメは、「スパゲッティ ポモドーロ(1521円)※写真」店によってテイストの違うといわれるトマトソースにこだわり、酸味や甘みのバランスが絶妙なパスタに仕上がっています。他にもローストビーフやオマール海老を使ったパスタもあります。

カテゴリー イタリアン
エリア 西部
住所 浜松市北区細江町気賀17-1
電話番号 053-415-8979
定休日 火曜
営業時間 モーニング9:00-11:00
ランチ   12:00-14:30 L.O.
コーヒータイム14:30-17:00
※ディナーは完全予約制

2019年4月24日放送 PAN de NIQ(パン デ ニック)

料理

ブランド牛のグリルが自慢のオシャレな肉バル

2016年にオープンしたワインやクラフトビールが飲める肉バル。イチ押しは、ブランド牛「森の姫牛」を使ったグリル。中でも「ささみ(100g1380円)※写真」は、鶏肉のささみと違い、さっぱりながらもサシが入って、うまみが詰まった一品。他にもパエリアやアヒージョなどもあります。

カテゴリー 居酒屋 その他
エリア 西部
住所 袋井市高尾町11-5
電話番号 0538-44-2929
定休日 月曜
営業時間 17:29-24:00
※金・土は~翌1時まで
※日曜は~23:00

2019年4月23日放送 親子カフェ&レストラン Nautilus(ノーチラス)

料理

お子様連れも安心。楽しく美味しく味わおう!

沼津港 港八十三番地内にある「親子カフェ&レストラン Nautilus(ノーチラス)」。
店内にはトランポリン・すべり台・ボールプールなど、お子様が遊べる遊具を完備。
港八十三番地内の人気4店舗のお料理が味わえるお店です。
(浜焼きしんちゃん・沼津バーガー・活けいけ丸・海鮮丼 佐政)
「漁師チャーハン(810円)」は厳選したイカの塩辛で味付けをした人気の一品。イカの塩辛とバターのまろやかさが絶妙にマッチし、一度食べたら病みつきになります。また深海魚を使ったハンバーガー、「深海魚バーガー(680円)」もオススメです。

カテゴリー 和食 洋食
エリア 東部
住所 沼津市千本港町83
電話番号 055-954-0611
定休日 1/1ほか1月メンテナンス休業あり・臨時休業あり
営業時間 11:00-17:00

2019年4月23日放送 カジュアルダイニング ALTOPIANO(アルトピアノ)

料理

GW限定!ローストビーフが食べ放題

御殿場高原ホテル1階にあるALTOPIANO(アルトピアノ)。
メイン料理を頼むと焼きたてパンやサラダが食べ放題できるハーフバイキングのお店。
おすすめはGW限定の「ローストビーフ食べ放題※ランチメニュー(2500円)」。
その他にもGW限定「牛筋ゴロゴロカレー※バイキングにて」も絶品です!

カテゴリー フレンチ
エリア 東部
住所 御殿場市神山719
電話番号 0550-87-3700
定休日 無休
営業時間 11:30-15:00 L.O.14:15
17:00-22:00 L.O.20:45

2019年4月22日放送 おひさま食堂

料理

旬な野菜が味わえるビュッフェレストラン

東名高速道路吉田ICの近くにあるビュッフェレストラン。
新鮮で旬な野菜をふんだんに使った料理などが50種類ほど並ぶ。
オープン当時からある「レタスの白和え」がおすすめ!

カテゴリー 和食 洋食 中華
エリア 中部
住所 吉田町神戸2143-18
電話番号 0548-23-9755
定休日 火曜日夜
営業時間 11:00~15:30 (L.O.14:30)
17:30~22:00 (L.O.20:30)

2019年4月22日放送 浜焼小屋 馬鹿貝

料理

港ならではの新鮮な海鮮を浜焼きスタイルで!

清水港 河岸の市の2階にある浜焼小屋。
豪快に貝を焼く「おまかせ活貝7種盛り」(2200円)から清水港で水揚げされたマグロや生しらすまで
駿河湾の海の幸が味わえる。

カテゴリー 和食 居酒屋
エリア 中部
住所 静岡市清水区島崎町149 河岸の市 2階
電話番号 054-355-5252
定休日 年中無休(年末年始を除く)
営業時間 月~金          11:00~15:00(L.O.14:30)
土・日・祝         11:00~17:00
月・火・木~土 17:00~22:00(L.O.21:00)
日        17:00~21:00(L.O.20:30)

2019年4月18日放送 つたの屋

料理

天然物にこだわる山・川・海の幸の和食店

藤枝市岡部町岡部、国道1号上り「道の駅 宇津ノ谷峠」手前の旧国道沿いにお店を構えて25年。
渓流釣が好きだというご主人が釣り上げた天然物のアマゴやアユ、山で採取した山菜、焼津港に揚がる魚などが楽しめる。
天然物のアマゴは、塩焼き(850円)、小ぶりなものは唐揚げ(600円)、そして骨酒(1700円)などに。
その他、山菜の天ぷら、焼きタケノコなど野趣あふれる旬の味を堪能できる。

カテゴリー 和食 定食屋 居酒屋
エリア 中部
住所 藤枝市岡部町岡部1950-1
電話番号 054-667-1554
定休日 月曜日
営業時間 11:30~13:30(不定休)
17:00~22:00

2019年4月18日放送 artigiano(アルティジャーノ)

料理

熟成肉と新鮮野菜を堪能!イタリアン肉バル

藤枝市前島、イタリアン激戦区の藤枝に2018年11月オープンした女性に人気のイタリアン肉バル。
一番人気の「アルティジャーノ盛り 400g 5230円」は、熟成肉のランプとイチボに牛タン、ローストポークの4種盛り。
熟成肉は、旨味が凝縮され口当たりもやわらか、しつこくないのでペロリと食べられる。
その他、程よくとろけたカマンベールチーズとバケットの相性抜群な「カマンベールアヒージョ 840円」やデコレーションプレートが楽しい「デザート盛り合わせ 1380円」なども人気。ワインやクラフトビールも充実している。

カテゴリー イタリアン 焼肉 居酒屋
エリア 中部
住所 藤枝市前島2-1-3 谷川澤ビル1F
電話番号 054-625-9249
定休日 火曜日・第3水曜日
営業時間 17:00~翌1:00(日曜日は22:30)
ランチ(土・日)11:30~14:00

2019年4月17日放送 Meguri(めぐり)石畳茶屋

料理

旧東海道金谷坂入り口にある落ち着いたたたずまいのカフェレストラン

旧東海道金谷坂の、石畳の入り口にあり、庭も広く開放的なレストランカフェ。地元の食材を使い、素材の味を大切に調理することに力を入れている。古民家を改築した広い店内は、建物の意匠を眺めるだけでも楽しい。長い縁側に腰かけて、庭を眺めながらティータイムを楽しむのも良し。天気の良い日には富士山も見える。

ランチタイムの人気メニューは、オリジナルのミュンヘン風ソーセージを、自家製のパンにはさんだ「ミュンヘナーソーセージのドッグランチ(1296円)」

全粒粉を使った自家製のパンに、オリジナルのソーセージをはさみ、トマトソースと、マヨネーズベースのソースをかけていただく。しっかりとしたソーセージが、力強いパンとソースのおかげで、さっぱりと食べやすい。

4月20日から提供される新メニュー「国産ジビエのミートローフランチ(1296円)」は、県内の鹿肉を使ったミートローフ。丁寧に処理と調理がされており、臭いなどもなくおいしく頂ける。カフェタイムには、常時6種類ほど用意されている季節のケーキと、金谷の紅茶のセットなどもおすすめ。

カテゴリー 洋食
エリア 西部
住所 島田市金谷坂町2482-1
電話番号 0547-45-5715
定休日 月曜日(祝日は営業)
営業時間 ランチ   11:00〜14:00(L.O.13:30)
カフェ 14:00〜16:00(L.O.15:30)

2019年4月17日放送 掛川いも汁処 とろろ 本丸

料理

昔ながらのしっかりとした野性味あふれるとろろ汁

掛川インターから、また、掛川駅からも車で3分の交通の便が良い場所に立つ、いも汁(とろろ汁)の専門店。驚くほどに粘りと香りが強く、店主曰く「子供の頃に父や祖父が山でとってきてくれた自然薯の味わい」その味を守るために、芋の仕入れには苦労するという。

大人気は一番シンプルな「麦とろ定食(2500円)」米は、いも汁に合うように、親戚の米農家に特別に作ってもらっている「きぬひかり」という品種を使う。梅干しや吸い物を使って「味変」しながら食べるのもおすすめ。

他にも子供に大人気の「とろろ醤油ラーメン(2200円)」や、酒のアテにもおかずにもおすすめの「チートマとろステーキ(2800円)」など、バリエーションも用意されている。

カテゴリー 和食
エリア 西部
住所 掛川市南2-14-2
電話番号 0537-23-8811
定休日 月曜日・水曜日夜
営業時間 11:00~14:00(LO 13:30)
17:00~20:00(LO 19:30)

2019年4月16日放送 農場レストランでいただきます

料理

地産地消にこだわったバイキングレストラン

富士市街地から山梨県方面にのびる国道139号沿い。観光客にも人気のスポット“まかいの牧場”にあるビュッフェスタイルのレストラン。地産地消にこだわり、使われる食材の魅力を感じられる料理が毎日50種類。中でも人気はまかいの牧場でとれた搾りたての牛乳を使って作る「ラザニア」。ほかにも地元の養鶏場の鶏肉を使った「富士の鶏からあげ」や毎日8種類登場する旬の食材を使った「アレンジサラダ」が人気。

カテゴリー 洋食
エリア 東部
住所 富士宮市内野1327(まかいの牧場内)
電話番号 0544-54-0342
定休日 不定休(HPでご確認ください)
営業時間 11:00~15:00(LO14:30)

2019年4月16日放送 眞鯛 沼津港店

料理

とれたて新鮮!真鯛料理専門店

去年8月にオープンした真鯛料理専門店。沼津・西浦で養殖された真鯛を直接仕入れているのでリーズナブルに真鯛料理を味わえる。おススメは“眞鯛炙り丼(1500円)”。皮目を軽く炙ることで真鯛のうまみと一緒に香ばしさが口に広がる。さらに3月に登場した新メニュー“鯛そば茶漬けセット(1100円・鯛めし付き)”もおススメ。鯛のアラでとった出汁を煮詰めて作るパイタンスープは、見た目はこってりしているのに味はスッキリ!癖になる味わい。

カテゴリー 丼もの
エリア 東部
住所 沼津市千本港町115-4
電話番号 070-4427-1714
定休日 不定休
営業時間 平日11:00~15:00  土日祝 10:30~16:00

2019年4月15日放送 蕎麦切り 秀 SHU

料理

真心あふれる富士山麓の蕎麦処

富士市今泉、市街地から「富士山こどもの国」へ向かう途中にある蕎麦処。厳選された蕎麦粉で毎朝打つ「二八蕎麦」が、オープン1年にして、早くも地元の蕎麦通に支持されている。看板メニューの「天ざるそば」(1620円)は、海老やキスの定番に季節の食材7種が乗った贅沢に一品。この他、まろやかテイストがクセになる「くるみそば」や、気軽にテイクアウト出来る「サラダCup蕎麦」もおすすめ!

カテゴリー そば・うどん
エリア 東部
住所 富士市今泉2881
電話番号 0545-21-9300
定休日 水曜/第2・4木曜/月曜と火曜の夜
営業時間 11:30~14:00/17:30~20:00

2019年4月15日放送 インド料理 ラージパレス

料理

バラエティ豊かな本格インド料理

静岡市駿河区池田、南幹線から日本平へ向かう途中にあるインド料理店。来日18年のインド人シェフが、バラエティに富んだ本格インド料理を提供している。一番人気の「ボンベイセット」(1382円)は、2種類のカレーにタンドリーチキン、サラダ、ヨーグルトが付いて味もボリュームも抜群。この他、野菜と果物のカレー「ナブラタン」や「ベジタブルグリル」などヘルシーなメニューも豊富。「日本平動物園」の半券でドリンクのサービスあり。(2019年4月現在)

カテゴリー カレー
エリア 中部
住所 静岡市駿河区池田1723-4
電話番号 054-265-5063
定休日 無休
営業時間 11:00~15:00/17:00~22:00

2019年4月12日放送 チャイニーズダイニング彩桜(SAKURA)

料理

旬の食材をふんだんに使った町中華

13年営む創作系の町中華。旬の食材をふんだんに使った料理がイチオシです。春のオススメは「鹿児島産そら豆とエビの塩味炒め(1728円)※写真」そら豆は、皮をむいてあり食べやすく、炒めることで風味も感じられます。他には春キャベツを使ったホイコーローをのせたラーメンが人気です。

カテゴリー 中華
エリア 中部
住所 藤枝市泉町774-7
電話番号 054-636-7572
定休日 月曜、不定休
営業時間 11:30-14:00 L.O.13:30
17:30-21:00 L.O.20:30

2019年4月12日放送 三枝商店(みつえだしょうてん)

料理

地元野菜を使った街角のビストロ

2014年にオープンした肉料理とワインのビストロ。地元野菜を使った料理にも力を入れており、オススメは「静岡産有機栽培野菜のロースト ヴィネガーバターソースで(972円)※写真」菜の花や新玉ネギなどローストすることでうまみが増します。他にも春キャベツを炒めたものや野菜のフリットも評判です。

カテゴリー フレンチ 洋食
エリア 中部
住所 藤枝市駅前1-3-13
電話番号 054-631-7022
定休日 木曜
営業時間 17:00-24:00 L.O.23:30

2019年4月10日放送 手打蕎麦 一

料理

春の山菜を使った手打そばの名店

■竹の子セット 
 1550円
→地元でとれた竹の子を使用
 蕎麦の出汁にも天ぷらにもたっぷり竹の子が入った逸品

■山菜天麩羅盛り合わせ
 1200円~
→今が旬の山菜を天ぷらにした逸品
 歯ごたえを味わってもらうために衣は薄く上げている

■つけ鴨蕎麦
 1530円
→お店の一番人気
 ご主人こだわりの鴨を使った蕎麦

カテゴリー そば・うどん
エリア 西部
住所 浜松市中区砂山町333-10ネットプラスビル1階
電話番号 053-458-2110
定休日 日曜日夜 月曜日
営業時間 11:30-14:30 18:00-21:00

2019年4月10日放送 魚きく

料理

旬の魚を使った和食と中華が食べられるお店

■お刺身盛り合わせ
 1404円
 →サヨリ、タイ、桜えびなど
  旬の魚が入ったお店の一番人気

■桜えび入り小籠包&桜えびと海鮮の春巻
 2個519円     2本648円
 →中華料理のお店で修行を積んだご主人の自信作
  小籠包の皮はもちもち、春巻きはサクサク
  桜えびの風味もたっぷり!

■塩マーボ
 842円
 →ザーサイと豆腐を煮込み
  自家製の豆板醤で味付け
  高温の油をかけた逸品

カテゴリー 和食
エリア 西部
住所 浜松市中区新津町12-1
電話番号 053-471-2751
定休日 毎週月曜日 第3日曜日
営業時間 11:30-14:00 L.O.13:30 17:00-22:30

2019年4月9日放送 みしまプラザホテル カフェレストラン セゾン

料理

地元の人に大人気の、格式高いホテルのレストラン

三島市の中心部にある、120年以上の歴史を持つ格式高いみしまプラザホテル。その1階にあるのが、カフェレストラン セゾン。

ホテルの宿泊客のためのレストランだけではなく、外来も利用でき、また、地元の人たちに人気の高いレストラン。ランチタイムは予約が必要なほど。

フレンチのコースが基本のセゾンは、季節の食材を積極的に取り入れ、コースは月替わり、または週替わりでメニューが変化する。春の味覚としておすすめなのが、「梅花藻コース4400円」長泉のネギを使った「鶏ササミの燻製 葱のテリーヌ(アミューズ)」や、三島西麓の新玉ネギを使った「北寄貝と牡丹海老の瞬間マリネ 新玉葱のムース(オードブル)」駿河湾のキンメダイを使った「金目鯛のポワレ 蛍烏賊のソース」など、箱根西麓・駿河湾・伊豆の旬をたっぷりと織り込んである。また、気軽に利用できる「カジュアルコース(1500円~2520円)」も人気が高い。

カテゴリー フレンチ
エリア 東部
住所 三島市本町14-31 みしまプラザホテル1階
電話番号 055-976-2303
定休日 無し(夏期・年末特別休暇あり)
営業時間 11:30~14:00(L.O) 17:00~20:00(L.O)

2019年4月9日放送 和食処まさご

料理

活魚・鮮魚の御膳が自慢の和食処

富士市の富士インターから車で5分。幹線道路から少し入った静かな住宅地にある和食のお店。活魚・鮮魚の御膳が人気。そして、活鰻から捌くウナギ料理でも人気がある。

季節ごとに、季節の素材を使ったメニューが用意される。この春のおすすめは「漁師風出汁かけ鯛めし御膳(2808円)」駿河湾の鯛のおつくりと天ぷら、鰆の塩麹あんかけ、アサリの茶わん蒸しなどがつく。甘めのダシに生卵を溶いて、そこに薬味を入れ、刺身をつけながら食べる。最後は薬味と刺身とダシ卵をご飯にかけて食べるのがおすすめ。

低温で軽く揚げたサクラエビをご飯にまぶして、熱々のだしをかけていただく「桜海老まぶし御膳(2160円)」も春の訪れを感じさせてくれる。

また、春土用に合わせて、期間限定の「春の土用の丑御膳(2138円)」が2019年4月17日から30日まで提供される。ウナギのかば焼き、そば、とろろ、ご飯。とろろをそばに使っても良し、ご飯にかけてかば焼きと絡めるもよし。生きたうなぎを捌くところから始めるかば焼きなので、味は保証付き。

カテゴリー 和食
エリア 東部
住所 富士市浅間本町7-10
電話番号 0545-52-5591
定休日 無し
営業時間 11:00~14:00(L.O) 16:30~21:00(L.O)

2019年4月8日放送 手打ちそば 千花

料理

北海道産のそばを使ったひきぐるみ手打ちそば

2016年にオープンした手打ちそば処。この時期のオススメは、「春野菜の天せいろそば(1382円)※写真」北海道産のそばをひきぐるみで手打ちしたそばは、風味がよく、のどごしがいい。春の山菜は、新たらの芽や菜の花、たけのこなどを使っています。他にも新玉ネギを使ったメニューもオススメです。

カテゴリー そば・うどん 和食
エリア 中部
住所 静岡市清水区大沢町5-15
電話番号 054-355-0033
定休日 火曜 ※祝日は営業 翌日休み
営業時間 11:00-14:00 L.O.
17:00-21:00 L.O.
※日・祝は-20:00 L.O.
※なくなり次第終了

2019年4月8日放送 トリアンゴロ

料理

手打ちパスタにこだわる街角イタリアン

2017年にオープンしたイタリアン。イタリアで修業し、手打ちパスタを習得し、10種類以上作っています。この時期のオススメは「由比の桜エビとホタルイカ、ウニ、菜の花のアンチョビソース(2500円)※写真」コルドネッティという紐状のパスタを使ってオイルベースに仕上げています。他にもアスパラを使ったラザニアなども人気です。

カテゴリー イタリアン
エリア 中部
住所 静岡市葵区新通1-9-10
電話番号 054-205-2651
定休日 月曜、火曜のランチ
営業時間 11:30-13:30 L.O.13:00
17:00-22:00

2019年4月4日放送 レストランNAGAFUSA(ナガフサ)

料理

静岡フレンチを牽引してきた名店

創業21年静岡フレンチを牽引してきた名店。ディナーのオススメは、「ディナーNAGAFUSA(6480円)※写真」アミューズから始まり、デザートまで提供されるフレンチコースのスタンダード。肉料理は「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」口に入れた瞬間にとろけるやわらかさです。

カテゴリー フレンチ
エリア 中部
住所 静岡市駿河区中田1-4-5
電話番号 054-289-5533
定休日 月曜、第一火曜
営業時間 11:30-14:30 L.O.13:30
17:30-22:00 L.O.21:00

2019年4月4日放送 ザ・ガーデン シティオ

料理

和洋折衷の隠れ家お食事処

隠れ家のような空間の和洋折衷のお食事処。家族の集まりなどで使用できる個室も完備されています。夜のオススメは「蛤と桜鯛のブイヤベースといきいき鶏のグリル会席(4500円)※写真」白みそを加えて和風テイストに仕上げたブイヤベースが絶品です。

カテゴリー 和食
エリア 中部
住所 静岡市葵区伝馬町1-2ホテルシティオ静岡5階
電話番号 054-253-1106
定休日 なし
営業時間 昼)11:30-14:00 L.O.13:30
夜)~22:00※予約制

2019年4月3日放送 カフェ・ダイニング パセレッティ

料理

自家製ホールケーキのついたコースが楽しめるお店

お祝いコースは全7品がセットになったメニュー
メインのパスタは11種類の中から選べます。
そして季節の野菜をふんだんに使ったホールのキッシュは
彩りがとてもキレイで季節を感じられる一品。
他にも、ランチメニューやドルチェメニューも充実しているお店。
*記念日 お祝いコース 3240円
*B.L.Tビッグサンド 972円
*ドルチェ3種盛り合せ 1556円

カテゴリー イタリアン
エリア 西部
住所 浜松市中区連尺町307
電話番号 053-452-0899
定休日
営業時間 11:30-翌2:00

2019年4月3日放送 黒毛和牛 食べ放題 CHAMPION

料理

黒毛和牛ステーキが堪能できるお店

黒毛和牛ステーキが食べ放題のお店。
コースメニューは全部で4種類。
中でもオススメはミドル級。全部で28種類のメニューが食べ放題。
コースメニューにプラスでお肉のお祝いプレートで
さらにお祝い気分を盛り上げることができます。
*黒毛和牛 食べ放題(ミドル級) 3980円

カテゴリー 焼肉
エリア 西部
住所 浜松市中区鍛冶町100-1 ZAZA中央館1F
電話番号 053-489-3029
定休日 月曜定休
営業時間 11:30-24:00

2019年4月2日放送 Mitsucado(ミツカド)

料理

お洒落なイタリアンバル!

コースのピザは専用の窯で焼いた本格派!
店長のオススメは卵がのった「ビスマルク」
女性が大好きなデザートや男性でも満足のステーキなど
幅広い年齢の方が楽しめるお店。
*ピザ食べ放題女子会コース 2300円
*ランチパスタセット 1058円
*(ランチ)アンガス牛のステーキセット 1814円
*ベリーベリーパンケーキ 950円
*ピッツァ 各種540円

カテゴリー イタリアン
エリア 東部
住所 三島市文教町2-32-2
電話番号 055-988-6160
定休日 無し
営業時間 月~木11:00-23:00
金・土・祝前日11:00-24:00
日   11:00-22:00

2019年4月2日放送 焼肉 ふじみ

料理

高級焼肉もランチならちょっとリーズナブル!

黒毛和牛を使った焼肉を45年つぎ足して使われている
秘伝のタレをつけて焼くお肉は絶品!
ランチは石焼ビビンバハーフサイズがついたお得なセットが人気。
お祝い事にはお肉!と言う方にはおすすめのお店。
*カルビと石焼ビビンバハーフのセットランチ 1706円
*大トロタンひつまぶし風 1944円
*プレミアムランチ 3888円
*上ロース 2138円

カテゴリー 焼肉
エリア 東部
住所 富士市青島町272
電話番号 0545-52-9111
定休日 無し
営業時間 11:00-15:00 /17:00-24:00

2019年4月1日放送 レストラン ミルポワ

料理

カジュアルな絶品イタリアン

今年の春で20周年を迎えたミルポワ。
シェフ一押しの「渡り蟹のトマトクリームパスタ」(1382円)はクリームに蟹の味が移り濃厚な一品。
この他、こだわりの「チーズフォンデュ」やお祝いにピッタリの「美食サプライズコース」もおすすめ!

カテゴリー イタリアン
エリア 中部
住所 静岡市駿河区高松2663-1
電話番号 054-238-0232
定休日 無休(年末年始を除く)
営業時間 ランチ 平日 11:30~15:00(L.O.14:00)
    土日祝 11:30~15:30(L.O.14:30)
ディナー    17:30~22:00(L.O.21:00)

2019年4月1日放送 駿河の味処 富士屋

料理

特別な日に訪れたくなる和食の名店

清水日本平の麓に店を構える和食の名店。
お祝いにピッタリな鯛を一尾丸ごと炊き上げた「鯛めし」(5400円)が人気。
この他、新鮮な魚を使った「刺身盛合せ」や創業当時から変わらないたれが自慢の「うな重」などもおすすめ!

カテゴリー 和食
エリア 中部
住所 静岡市清水区殿沢2-1-10
電話番号 054-335-0092
定休日 火曜
営業時間 11:00~15:00/16:00~21:00

今週の人気ランキング

投票はこちらから

ページトップへ