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その他番組で紹介した情報

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    「狭い」けど「美味しい」名店を
    橋本ありすが“大調査”しちゃいましたっ♪

    老舗のトンカツ屋や本格中華のお店に
    潜入してきましたよ♪♪♪
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2016年7月1日紹介 [満天!ありす日和] 「狭いけど大人気の名店を“ありす調べ”!」

◆【わずか4席!?驚きの海鮮食堂!】

▽メインはしらすの販売の傍ら、
 その横に昨年「食堂」をオープン!


★『新孝丸 いな天』

≪詳細≫
 ・住所≫富士市中丸621‐1
 ・電話≫0545‐64‐5185
 ・営業時間≫11:00~終了まで
 ・定休日≫日曜日
 ・駐車場≫あり

▽カメラマン泣かせの狭いお店です。
 カウンター席は4人座ればもういっぱいいっぱいです。

 カウンター上の小物も工夫して縦に置いたりして
 スペースを有効利用しています。

 でも、この狭さだからこそ、
 しらすの販売と食堂の両立が可能なんです!

 さらに、お母さん(佐藤さよ子さん)と
 身内みたいに仲良くなれちゃいますよ♪

☆『きまぐれ丼』(850円)
(※仕入れによって具材、お値段は異なります!)

▽新鮮な具材がたくさんっ!
 しらすは“ふわふわ”♪
 ヒラメは柔らかくてあっさり、さっぱり!
 でも甘みがあって美味しい~!

◆【カウンター7席・4坪弱!?横丁の中華料理店】

▽“入船横丁”の奥にある、
 蒸し料理を中心とした中華料理店!
 年間で150種類ほどの野菜を扱っています。


★『C h a m』

≪詳細≫
 ・住所≫静岡市駿河区南町6‐7
 ・電話≫054‐285‐7115
 ・営業時間≫17:30~24:00
 ・定休日≫不定休

▽ちょっと大きな店主(外村敦史さん)が
 狭い厨房にほぼハマりこんでいる。

 このお店の最大の短所になっているが
 逆にこれが最大の長所でもあるんだそうです!

 「物がすぐに取れるのが良い!」とのこと。
 納得の味を提供出来る、こだわりの狭さなんです。

 お店の命とも言える“大きなセイロ”も
 ちゃんとあるんですよ♪

☆『鶏もも肉と旬野菜のフレッシュトマト炒め』(1200円)

▽彩りがあって、食欲がそそる~♪
 野菜の味&シャクシャクの食感もしっかり残っていて、
 ほど良い酸味と甘みのバランスが最高!
 トマト本来の味がします!

 本格的なセイロで蒸すことで
 野菜の旨みを損なうことなく作れんだそうです。

◆【行列必至!小さなとんかつの名店】

▽インターネットのグルメサイトで全国一位になったお店。
 休日には他県からのお客さんも訪れるほど!
 50年続く、老舗のとんかつ屋さんです。


★『とんかつ 幸楽』

≪詳細≫
 ・住所≫浜松市中区肴町317‐13
 ・電話≫053‐452‐3754
 ・営業時間
    ≫12:00~14:00/17:00~20:00
 ・定休日≫

▽間口約1m…?の細長いお店。
 カウンターが8席しかないので、行列が…。

 店主(稲勝義紀さん)と奥さま(佳子さん)。
 なんやかんや言いながらも
 夫婦の愛も感じられる距離感のお店。 

☆『ロースとんかつ 竹』(2200円)

▽県西部の黒豚を使用したすんごく分厚いお肉と
 店主が厳選した納得の素材を使用!

 サックサクに揚がったとんかつは
 柔らかくてとってもジュ~シ~っ♪

 油の温度も揚げる時間も計らないというご主人。
 この美味しさの秘訣は
 長年の経験が成せるワザなんですね!!

 今回、岩塩でもいただいてみました♪
 しょっぱさもあるけれど
 お肉の甘みと旨味がひきたって違う味が楽しめます!

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